jueves, 24 de julio de 2014

Galletas de Naranja y Chocolate



 (Aproxim. 20 unidades)

INGREDIENTES:

80g de Mantequilla
80g de Azúcar glas
1 Huevo
1 Cda de leche
2 Cdas ralladura de naranja
230g Harina
25g Cacao amargo
Glasé de Naranja

PREPARACION:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar el huevo y continuar con el batido. Incorporar la leche y perfumar con la ralladura de naranja. Batir hasta integrar por completo.

Tamizar la harina con el cacao e incorporarlos a la preparación anterior. Mezclar hasta obtener una masa tierna, cubrir con papel film y refrigerar por 30 minutos.

Retirar del refrigerador, dividir la masa en pequeñas porciones y formas esferas.
Colocarlas en una placa para horno y aplastarlas con un tenedor.

 Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada, 180ºC de 10 a 15’.

Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente. 
Decorar con glasé de naranja.

*Glasé Cítrico:
200g de azúcar glas
Agua o jugo de naranja o limón, cantidad necesaria
2 Cdtas de ralladura de naranja o limón, opcional.

Preparación: 
Colocar en un recipiente el azúcar glas y agregar el jugo cítrico o el agua, poco a poco, sin dejar de batir. Agregar la cantidad necesaria de líquido que haga falta para obtener una consistencia de salsa.
Rallar la naranja o el limón, con cuidado de no rallar la parte blanca de la piel que puede dar sabor amargo al glaseado. 
Si se utilizó agua, perfumar con la ralladura  o con unas gotas del cítrico elegido.

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