INGREDIENTES:
80g de Mantequilla
80g de Azúcar glas
1 Huevo
1 Cda de leche
2 Cdas ralladura de naranja
230g Harina
25g Cacao amargo
Glasé de Naranja
PREPARACION:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
Agregar el huevo y continuar con el batido. Incorporar la leche y perfumar con
la ralladura de naranja. Batir hasta integrar por completo.
Tamizar la harina con el cacao e incorporarlos a la
preparación anterior. Mezclar hasta obtener una masa tierna, cubrir con papel
film y refrigerar por 30 minutos.
Colocarlas en una placa para horno y aplastarlas con un
tenedor.
Cocinar en horno
precalentado a temperatura moderada, 180ºC de 10 a 15’.
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla a temperatura
ambiente.
Decorar con glasé de naranja.
*Glasé Cítrico:
200g de azúcar glas
Agua o jugo de naranja o limón, cantidad necesaria
2 Cdtas de ralladura de naranja o limón, opcional.
Preparación:
Colocar en un recipiente el azúcar glas y agregar el jugo cítrico o el agua, poco a poco, sin dejar de batir. Agregar la cantidad necesaria de líquido que haga falta para obtener una consistencia de salsa.
Rallar la naranja o el limón, con cuidado de no rallar la parte blanca de la piel que puede dar sabor amargo al glaseado.
Si se utilizó agua, perfumar con la ralladura o con unas gotas del cítrico elegido.
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