jueves, 24 de julio de 2014

Espirales Dulces





(Aproxim. 48 unidades)

INGREDIENTES:

120g de Mantequilla
100g de Azúcar glas
2 Huevos
1 Cdta. Esencia vainilla
300g de Harina

Para Decorar:
200g de Dulce de leche
150g de Chocolate repostería semi-amargo


PREPARACIÓN MASA:
Batir la mantequilla con el azúcar glas hasta obtener una crema aireada y espumosa.
Agregar los huevos, uno a uno y batir bien después de cada incorporación. Perfumar con la esencia de vainilla y continuar batiendo hasta integrar bien.
Tamizar la harina dos veces. Integrarla a la preparación anterior con movimientos suaves.
Mezclar hasta formar una masa lisa y tierna. Usar una espátula o las manos, pero sin trabajarla demasiado.
Cubrir la masa con papel film y llevar al refrigerador por al menos 30 minutos.
Retirar del refrigerador y quitar el film. Estirar la masa con ayuda de un rodillo sobre la superficie ligeramente enharinada hasta que tenga alrededor de 1cm de espesor.
Con la ayuda de un cortante, cortar en círculos de aproxim. 4cm de diámetro y distribuírlos en una placa para horno previamente engrasada. Dejar suficiente espacio entre los círculos para evitar que se juntes o encimen durante su cocción.

Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada 180ºC durante 7 minutos o hasta que las galletas estén apenas doradas. Retirar del horno con ayuda de una espátula y dejar enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente.






ARMADO:

Colocar el dulce de leche en una manga con pico liso. Realizar una espiral sobre una galleta. Repetir el procedimiento con todas las galletas.
Derretir el chocolate de repostería al baño maría, y colocarlo en una manga con pico liso.

Realizar líneas o espirales de chocolate derretido sobre la espiral de dulce de leche. Dejar secar unos minutos a temperatura ambiente. También se puede espolvorear con nueces o almendras picadas antes de que el chocolate se seque por completo.

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