Su nombre surgió de relacionar el postre, con un ave autóctona Uruguaya (EL CHAJÁ),
de abundante plumaje y liviano cuerpo, como las características de este exquisito postre.
Ingredientes para el Bizcocho
6 huevos
180g de azúcar
180g de harina
1 c.c. escencia vainilla
Ingredientes para el Relleno:
1 Lata de duraznos/melocotón en almíbar
750ml. de crema doble/nata para montar
4 c.s. azúcar glass
1 c.c. escencia vainilla
300g merengues
500g dulce de leche
*Previamente debemos de tener los huevos y el dulce de leche a temperatura ambiente.
Elaboración:
Bizcocho:
Batir los huevos con el azúcar y la escencia de vainilla, hasta obtener punto letra.
Luego incorporar poco a poco la harina cernida en forma envolvente, mezclar suavemente.
Volcar en un molde previamente forrado con papel, llevar a horno precalentado a 170º aproximadamente unos 35', cuando al pinchar salga seco, tendremos listo el bizcocho.
Retirar del horno, desmoldar, dejar enfriar.
Aparte batimos la crema doble/nata agregando el azúcar glass y la escencia de vainilla, batir hasta que monte bien firme.
Luego que tenemos frío el bizcocho, lo cortamos en 3 partes.
Rociamos la primera capa con almíbar del durazno/melocotón, y cubrimos con dulce de leche, y luego con merengues deshechos a groso modo.
Colocamos la segunda capa de bizcocho, sobre el merengue, rociamos con almíbar, luego con crema doble/nata, y disponemos trocitos de durazno/melocotón.
Por último colocamos la tercera capa de bizcocho, la cubrimos de crema doble/nata, disponemos encima hasta cubrirla trocitos de merengue deshechos a groso modo.
Decorar a gusto, con crema doble/nata y duraznos.
Que aproveche..!!
Debe estar buenísimo con ese sabor tan rico que aporta el dulce de leche. Aquí no acostumbramos a usar y no veas lo que nos perdemos.
ResponderEliminarUn saludo.
Blanca de
JUEGO DE SABORES