CHOCO-LATES...!!
CHOCOLATE COBERTURA: Es uno de los chocolates más finos y el
más utilizado en repostería. Debe de tener un alto porcentaje de cacao, bajo
porcentaje de azúcar y buena cantidad de manteca de cacao.
Puede ser amargo,
semiamargo, con leche o blanco.
CHOCOLATE PARA TAZA: Es un buen chocolate, fácil de
manipular, que puede emplearse del mismo modo que el chocolate cobertura. Como
tiene menos contenido de grasa, es más difícil de utilizar para coberturas
rígidas; pero resulta ideal para cremas, galletas y rellenos.
CACAO EN POLVO: Es la pasta de cacao molida. Debe de ser de
buena calidad para que en el resultado final se sienta el perfume y el sabor
del chocolate.
Como puede emplearse al igual que la harina, se pueden
reformular algunos batidos reemplazando parte de la harina indicada en la
receta por igual cantidad de cacao.
BAÑO DE REPOSTERÍA: Producto de menor calidad que ya viene
listo para utilizar. Sólo es necesario derretirlo a baño María y luego
solidifica a temperatura ambiente.
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